DataLine стала победителем премии RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016

16 Сентября 2016

Система холодоснабжения дата-центра NORD-4 получила главный приз в номинации «Лучшее решение в области инженерных систем». Церемония награждения прошла 15 сентября в Москве, в Icon Club.

Холодоснабжение NORD-4 организовано по чиллерной схеме на этиленгликоле и воде.  В машинных залах располагаются внутренние блоки кондиционеров, на крыше работают чиллеры, на техническом этаже находятся система автоматики и управления, теплообменники, насосы водяного контура, баки-аккумуляторы. Задействованные в проекте чиллеры марки Stulz позволяют работать в режиме смешанного и полного фрикулинга (естественного охлаждения) при температурах уличного воздуха до 20 °С.

«Ключевой задачей при проектировании коммерческого дата-центра является достижение высокой экономической эффективности при жестких требованиях к надежности», - комментирует технический директор DataLine, Сергей Мищук. – Получившаяся система холодоснабжения существенно сокращает затраты на электроэнергию за счет длительного периода работы в режиме фрикулинга».

В проектировании системы холодоснабжения, помимо специалистов DataLine, участвовали инженеры из компании Schneider Electric и «АМД Технологии».

Дата-центр NORD-4 – крупнейший коммерческий дата-центр в России. На общей площади 11 700 кв. м он вмещает 2016 стойкомест. Проект и построенное здание дата-центра сертифицированы по стандарту TIER III Uptime Institute. В 2015 году были запущены первые две очереди. В 2017 года заработают еще 4 машинных зала на 1008 стойкомест.

• Плюсануть