DataLine совместно с «Ростелеком-ЦОД» обеспечат облаками благотворительные организации

19 Июля 2023

Группа компаний предоставит социально ориентированным некоммерческим организациям мощности облачной платформы «Гособлако».

Федеральный закон о некоммерческих организациях вводит новую форму поддержки социально ориентированных НКО. Благодаря этому поставщики технологичных услуг смогут предоставлять ресурсы для функционирования информационных систем некоммерческих компаний, а также способствовать разработке и поддержке их сайтов.

В рамках этой инициативы «Ростелеком-ЦОД» обеспечит интеграцию информационных систем с платформой «Гособлако» для тех НКО, которые системно сталкиваются с хакерскими атаками и хранят большое количество персональных данных.

Помимо этого, «Ростелеком-ЦОД» не первый год является инициатором социально-ориентированной программы «Облако в добрые руки», предоставляя благотворительным организациям бесплатную облачную инфраструктуру. В программе участвуют благотворительные фонды и организации, которые прошли специальную верификацию, в их числе фонд «Подари жизнь», «Перспектива», «Расправь крылья» и другие. В качестве поддержки они получают возможность размещать свои ресурсы в виртуальных хранилищах, а также получать сертифицированную техническую поддержку.