DataLine провела переаттестацию инфраструктуры Cloud-152 на соответствие требованиям 152-ФЗ

13 Мая

Полученный аттестат подтверждает соответствие инфраструктуры Cloud-152 требованиям 152-ФЗ, постановления Правительства № 1119 и приказа ФСТЭК № 21, что позволяет обрабатывать персональные данные.

Переаттестация проводилась в связи с модернизацией инфраструктуры защищенного облака Cloud-152. В результате клиентам станут доступны виртуальные машины с частотой ядра 3 ГГц, количеством ядер до 36 и объемом оперативной памяти до 512 Гб. В ходе аттестации DataLine продемонстрировала, что организационная структура, нормативное и методическое обеспечение, а также техническая оснащенность Cloud-152 соответствуют установленным требованиям законодательства РФ.

Аттестат выдан «Национальным аттестационным центром».

«Данный аттестат подтверждает, что в инфраструктуре Cloud-152 обеспечивается второй уровень защищенности обрабатываемых персональных данных, — комментирует директор центра киберзащиты Василий Степаненко. — Таким образом, сервисом смогут воспользоваться компании, которым необходимо обеспечить от второго до четвертого уровня защищенности персональных данных, а также заказчики, работающие с медицинскими персональными данными в объемах от 100 000 субъектов».

Инфраструктура Cloud-152 также сертифицирована по международному стандарту PCI DSS.

Узнать подробнее об услуге Cloud-152 и отправить запрос коммерческого предложения: https://www.dtln.ru/uslugi/iaas/cloud-152

• Плюсануть