DataLine приняла участие в XIV Форуме "ИТ в финансовом секторе"

26 Апреля 2013

25 апреля в гостинице Sheraton Palace Hotel Moscow состоялся XIV Форум Информационные технологии в финансовом секторе, который был организован компанией AHConferences. В конференции приняли участие топ-менеджеры и руководители ИТ-служб банков, инвестиционных, факторинговых и страховых компаний, а также лучшие поставщики ИТ-решений и услуг.

В рамках мероприятия Руслан Аширов, менеджер DataLine по работе с ключевыми клиентами, выступил с докладом «IAAS: возможности и подводные камни» и рассказал о тонкостях миграции в облако. В ходе выступления докладчик выделил четыре ключевых этапа перехода на облачную модель, а также отметил, на какие детали стоит обращать внимание.

Процессу миграции, который является, четвертым и последним этапом, предшествуют такие этапы как: планирование, в ходе которого рассчитывается рост нагрузки на систему, определяется архитектура решения и план-график миграции; тестирование; заключение SLA-соглашения.

«К миграции в облако относятся с осторожностью по многим причинам. – Рассказывает Руслан Аширов. – Опасаются проблем с несовместимостью различных платформ виртуализации и необходимости разворачивать решение в облаке с нуля при миграции с физического оборудования. Считают, что существует риск простоя сервиса в случае нарушения сроков. По опыту нашей компании, если уделить должное внимание этапам планирования и тестирования, можно с уверенностью сказать, что миграция без сбоев – реальна».