DataLine приняла участие в V конференции "Cloud Computing"

16 Апреля 2012

12 апреля 2012 года в гостинице Sheraton Palace состоялась V конференция «Cloud Computing», организованная компанией AHConferences.

В рамках конференции директор по производству DataLine Григорий Атрепьев выступил с докладом «100% облачная инфраструктура: практика DataLine», рассказав об опыте использования «облачных» сервисов DataLine крупной компанией в области оптовой и розничной торговли бытовой техникой и электроникой. На первом этапе сотрудничества перед DataLine стояли цели по обеспечению бесперебойной работы всех корпоративных информационных систем, которые были успешно реализованы. Продолжая развивать партнерские отношения с заказчиком, DataLine помогла решить еще одну задачу по оптимизации затрат на персонал и подрядчиков.

«Компании для которых ИТ не является профильным видом деятельности не задействуют высококвалифицированных специалистов на все сто. При этом работники с узкой специализацией – дорогостоящее вложение, которое не окупается в полной мере. – комментирует Григорий Атрепьев директор по производству. – В таком случае выгоднее передавать задачи по ИТ-администрированию на аутсорсинг. По опыту DataLine это позволяет снизить расходы на ИТ-персонал, тем самым высвободив дополнительные оборотные средства для бизнеса, организовать непрерывную работу критичных для бизнеса приложений и доступность ИТ-сервисов и данных».

• Плюсануть