DataLine приняла участие в Совете по ИТ в промышленности

21 Мая 2014

20 мая технический директор DataLine Сергей Мищук принял участие в заседании Совета по ИТ в промышленности. Мероприятие, организованное клубом топ-менеджером 4CIO,  ежегодно собирает CIO крупных промышленных предприятий для обсуждения актуальных задач.

В рамках круглого стола «Эффективный ЦОД» технический директор DataLine Сергей Мищук представил свой доклад, посвященный ошибкам при проектировании ЦОД и их последствиям для эксплуатации. В своем выступлении Сергей Мищук рассказал о том, какие этапы должно включать в себя создание проекта коммерческого ЦОД и поделился самыми распространёнными ошибками при проектировании инфраструктурных систем дата-центров.

«Существует распространенное мнение о том, что соответствие ТЗ само по себе является показателем качества реализованного проекта. При таком подходе обычно упускается из виду тот факт, что в самом ТЗ могут быть ошибки и недочеты, - комментирует Сергей Мищук. – За 5 лет развития собственной сети ЦОД у нас выработалось понимание, что критерием качества должно служить удобство эксплуатации. Такой подход позволяет нам избегать многих ошибок и недочетов при проектировании и строительстве наших дата-центров. Скоро мы будем готовы еще раз подтвердить свои компетенции в этой области, сертифицировав проект, готовый объект и процессы эксплуатации нового дата-центра NORD 4 по стандарту Uptime Institute Tier III».

Презентация