DataLine приняла участие в медицинском практикуме ITMed 2019

22 Мая 2019

22 мая менеджер по развитию бизнеса DataLine Дмитрий Никифоров выступил на медпрактикуме в Санкт-Петербурге. Основной темой мероприятия стало повышение эффективности управления медучреждениями при помощи IT-технологий.

Дмитрий рассказал гостям практикума о самых распространенных заблуждениях в части соблюдения требований 152-ФЗ «О персональных данных». Он уточнил, что обработка персональных данных и их защита — это, в первую очередь, документы, и только потом подбор соответствующих средств защиты. Также Дмитрий призвал не бояться использовать несертифицированные ФСТЭК средства защиты информации, если необходимо обеспечить третий или четвертый уровень защищенности системы.

Помимо мифов о 152-ФЗ Дмитрий затронул тему работы с партнерами и подрядчиками, в частности — передачу медицинских персональных данных в дата-центры. При этом он напомнил, что с любым сервис-провайдером важно подписывать поручение, в котором оператор персональных данных пропишет требования по обеспечению защиты персональных данных. Иначе о полном соблюдении 152-ФЗ говорить не приходится.

В практикуме также приняли участие представители операторов связи, разработчики IT-решений для медицинского бизнеса и поставщики медицинского оборудования.

Подробнее о нашей защищенной облачной инфраструктуре Cloud-152 вы можете узнать здесь.