DataLine приняла участие в конференции «ЦОД-2012»

6 Сентября 2012

6 сентября 2012 года в гостинице Holiday Inn Sokolniki прошла 7-ая ежегодная международная конференция «ЦОД-2012», организованная компанией ЗАО «ИКС-холдинг». В мероприятии приняли участие владельцы и руководители ЦОДов, ИТ-директора, директора по строительству, начальники служб эксплуатации, специалисты ИТ и инженерных служб.

Компания DataLine приняла участие в секции «Облака. Виртуализация. Сервисы». Заместитель генерального директора DataLine Вадим Самойлов выступил с докладом «Облако в аренду: практика DataLine», рассказав об опыте решения задач клиентов, используя облачные вычисления. В качестве примера были приведены кейсы из практики DataLine демонстрирующие, что для каждой задачи в облаке найдется уникальная конфигурация решения.

«Преимущество облака в том, что решение найдется практически для любой проблемы и любой отрасли: ритейл или финансовый сектор, производство или медиа, – комментирует Вадим Самойлов. – Сегодня в облаке решаются задачи по обеспечению стабильной работы ИТ-инфраструктуры - отказоустойчивости, непрерывному функционированию интернет-ресурсов, повышению мобильности (масштабируемость, быстрое развертывание), оптимизации затрат на ИТ и персонал. Список можно продолжать долго, так как к решению каждой задачи мы подходим индивидуально».

Организаторы конференции пригласили к участию в дискуссионной панели «Облака в развитии» заместителя генерального директора DataLine Алексея Севастьянова. В ходе оживленной дискуссии участники обсуждали, как и зачем переходить в облако, нужны ли публичные облака, привязаны ли клиенты к одному поставщику облачных решений и другие вопросы. Активное обсуждение вызвал вопрос о страховании рисков. Российский рынок пока не готов поставить страхование бизнес-рисков в этой области на конвейер, однако уже сейчас идет разработка механизмов страхования «компьютерных» рисков.

«Со своей стороны мы фиксируем финансовую ответственность за качество предоставляемых услуг в Соглашении об уровне обслуживания (SLA), которое мы подписываем с каждым клиентом, – рассказывает Алексей Севастьянов. – SLA описывает услугу, перечень гарантируемых параметров качества и штрафные санкции в случае нарушения этого соглашения».