DataLine приняла участие в конференции «Код ИБ»

1 Марта 2019

28 февраля менеджер по развитию бизнеса DataLine Дмитрий Никифоров выступил на конференции по информационной безопасности «Код ИБ» в Ростове-на-Дону.

Ключевой темой конференции стала киберустойчивость бизнеса: как реагировать на взломы и минимизировать ущерб от атак.

В рамках доклада Дмитрий рассказал, как выполнить требования ИБ и защитить свой бизнес. Он отметил, что кроме обязательных к исполнению законов, существуют различные сервисы для обеспечения безопасности, которые необходимо администрировать. Например, антивирусы, Web Application Firewall или системы IPS.

Если отдать ИБ и поддержку ИТ-сервисов на аутсорс сервис-провайдеру, компании смогут избавиться от большого количества рутинных задач. В таком случае не обязательно нанимать в штат отдел безопасников, достаточно поручить управление процессами одному менеджеру.

Эксперты DataLine отмечают, что за последние 5 лет появилось много новых средств защиты информации (СЗИ), которые заметно усложнились. При этом на рынке труда ощущается нехватка квалифицированных инженеров, поэтому передача администрирования СЗИ на аутсорсинг является в том числе решением проблемы с кадрами.

Также эксперты центра киберзащиты DataLine предостерегают: зачастую злоумышленники проводят попытки кражи и модификации информации вне рабочего времени служб безопасности компании. В связи с этим возникает необходимость круглосуточных смен сотрудников, что довольно затратно реализовывать собственными ресурсами.

Подробнее о сервисах для обеспечения безопасности инфраструктуры вы можете узнать здесь.