DataLine приняла участие в конференции "ИТ в ритейле"

18 Сентября 2012

14 сентября в гостинице Холидей Инн Сущевский состоялась конференция «IT в ритейле: Эффективные решения для успешного бизнеса 2012», организованная компанией Infor-Media Russia. В мероприятии приняли участие ИТ директоры секторов Retail и HoReCa, системные интеграторы, производители оборудования и программного обеспечения.

В рамках конференции директор по производству DataLine Григорий Атрепьев выступил с докладом «Зачем ритейлу облака: практика DataLine», рассказав о четырех основных плюсах облака CloudLine для компаний, занимающихся розничной торговлей.

Вниманию слушателей было представлено несколько кейсов из опыта DataLine, показывающих, что в облаке успешно решаются задачи по обеспечению отказоустойчивости и непрерывности сервиса, масштабируемости, мобильности и оптимизации затрат.

«По данным HeadWork Analytics сектор розничных продаж демонстрирует умеренный рост на услуги ЦОД в целом, - комментирует Григорий Атрепьев. – Данные же компании IDC показывают, что к 2015 году по сравнению с 2011 доля облачных сервисов увеличится, чуть ли не вдвое. Поэтому нет ничего удивительного, что мы нацелены на развитие именно облачных решений, в том числе и в сфере ритейла. С нашей точки зрения облачная модель оптимальна для компаний с разветвленной сетью филиалов и сезонным ростом продаж.В ходе доклада Григорий также кратко рассказал о распределенной сети дата-центров DataLine и о планах по развитию на 2013 год.