DataLine приняла участие в конференции «Информационные технологии в страховании»

29 Марта 2013

27 марта компания DataLine приняла участие в Х юбилейной конференции «Информационные технологии в страховании», которая была организована компанией AHConferences. В мероприятии, которое прошло в гостинице Sheraton Palace Hotel, приняли участие ИТ-менеджеры российских страховых компаний и эксперты ведущих поставщиков ИТ-решений.

В ходе первой сессии директор по развитию бизнеса DataLine Лев Канода выступил с докладом «Облака для страховых компаний: практика DataLine». В ходе доклада Лев на примере опыта DataLine по сотрудничеству с крупными страховыми компаниями рассказал, какие задачи сегодня решаются с помощью облачных технологий.

«Перед страховыми компаниями стоит множество задач, в числе которых создание единой среды  для всей филиальной сети, быстрая масштабируемость и развертывание новых рабочих мест, обеспечение непрерывной работы корпоративных приложений, устойчивость к пиковым нагрузкам, сохранность и конфиденциальность данных, – рассказывает Лев. – В качестве инструмента для решения всех вышеперечисленных задач мы предлагаем облачную модель построения ИТ-инфраструктуры предприятия, что позволяет создать оптимальную конфигурацию ИТ-инфраструктуры и сократить издержки».