DataLine приняла участие в IX Форуме "Центры Обработки Данных"

12 Апреля 2013

11 апреля 2012 года в гостинице Sheraton Palace состоялся  IX Форум "Центры Обработки Данных", организованный компанией AHConferences.

В рамках конференции директор по производству DataLine Григорий Атрепьев выступил с докладом «Если не Uptime, то как же?». В ходе рассказа Григорий выделил три этапа по выбору коммерческого дата-центра и указал, на что стоит обратить внимание помимо наличия/отсутствия сертификации международным стандартам.

Основываясь на опыте DataLine, при выборе коммерческой площадки стоит ознакомиться с документацией, а именно: с исполнительной документацией по ИИ, регламентом технологического обслуживания и инструкциями по действиям во время аварийной ситуации.

Второй этап – проверка дата-центра в режиме реального времени. Уделить внимание необходимо площадке, оборудованию, системам мониторинга и персоналу. Особое внимание стоит обращать на детали.

Последний, но не наименее важный этап – тест-драйв инженерных систем дата-центра, во время которого можно сымитировать отключение городского электроснабжения, протестировать автоматическую установку пожаротушения, посмотреть на подготовленность персонала, знание инструкций.