DataLine приняла участие в IV конференции Cloud Computing

2 Декабря 2011

1 декабря 2011 года в московском отеле «Шератон Палас» прошла IV конференция Cloud Computing, организованная компанией AHConferences. Участники – ИТ-менеджмент ведущих российских компаний – обсудили особенности перехода на «облачные» технологии и экономический эффект от применения современных виртуальных решений.

В рамках конференции Cloud Computing ведущий инженер DataLine Эдуард Бавижев и руководитель отдела IT-сервисов корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Антон Пронин выступили с докладом «”Облака” сегодня – экзотика или необходимость?», рассказав об «облачном» опыте «ТехноНИКОЛЬ» на базе наших услуг. Антон Пронин поделился практическими рекомендациями потенциальным заказчикам ”облачных” сервисов, а Эдуард рассказал о том, как DataLine в качестве «облачного» сервис-провайдера решает ключевые задачи обеспечения информационной безопасности, мониторинга и биллинга «облачных» услуг.

На вопросы участников конференции ответили Антон Пронин и Вадим Самойлов, директор по развитию бизнеса DataLine.

«Я рад отметить высокую динамику развития рынка ”облаков” в России, – комментирует Вадим Самойлов. – Еще год назад многим был непонятен сам принцип, лежащий в основе "облачной" модели, а сегодня аудитория готова обсуждать не только базовые сервисы вроде IaaS, но и VDI (Virtual Desktop Infrastructure), и SaaS-решения (почта на основе MS Exchange, защита от DDOS-атак и другие). Как ”облачному” провайдеру нам, конечно, особенно приятно констатировать, что все большее число ИТ-менеджеров крупных компаний воспринимают cloud computing не как экзотическую новинку, но как современный инструмент повышения эффективности ИТ-сервисов и оптимизации затрат на ИТ».

Мы благодарим Антона Пронина и корпорацию «ТехноНИКОЛЬ» за готовность поделиться своим опытом использования ”облачных” услуг DataLine!