DataLine получила самый высокий партнерский статус VMware — Principal Partner

4 Августа 2020

Компания DataLine, входящая в состав ГК «Ростелеком — Центры обработки данных», подтвердила компетенции и стала Основным партнером компании VMware.

Статус Основного партнера VMware (VMware Principal Partner) получают компании, которые прошли сертификацию в области решений VMware и подтвердили высокий уровень обслуживания клиентов. Присвоение такого статуса сервис-провайдеру гарантирует соблюдение стандартов по предоставлению и обслуживанию облачной инфраструктуры. Сертификация специалистов Основного партнера подтверждает, что инженеры, архитекторы, специалисты по лицензированию и sales-менеджеры обладают необходимыми знаниями, навыками и средствами для успешной работы с сервисами и продуктами на основе технологий VMware.

На данный момент в России статус Principal Partner присвоен только четырем сервис-провайдерам, включая DataLine.

«Мы работаем на очень конкурентном рынке, что заставляет нас тратить много усилий на совершенствование нашего сервиса. Тут и вопросы качества, производительности, надежности нашей инфраструктуры, и вопросы технических компетенций, процессов эксплуатации, поддержания уровня мотивации команды, — комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. — Полученный статус — это важный, хотя и формальный результат наших усилий, главной же своей целью мы видим удовлетворенность наших клиентов».

DataLine предоставляет IaaS-решения и облачные сервисы на базе виртуализации VMware с 2011 года.