DataLine получила паспорт безопасности объекта

9 Ноября 2021

Компания DataLine получила паспорт безопасности объекта для площадки OST по адресу Боровая, 7с10, где располагается 4 дата-центра.

Документ содержит информацию о системах охраны и уровне защищенности здания, сооружений, территории, а также перечень мер, которые должны предприниматься при наступлении нештатной или чрезвычайной ситуации. Его основная задача — формирование и поддержание безопасных условий эксплуатации объектов.

Для получения паспорта безопасности площадка OST прошла масштабное категорирование, подготовка к которому заняла полгода. Все требования к получению документа утверждены в Постановлении Правительства РФ № 1130, направленном на антитеррористическую защиту объектов сферы деятельности. В область проверки входят параметры объектовой безопасности: система видеонаблюдения, посты охраны и их оснащенность, строительство и проектирование, финансовые процессы, коммуникации здания, защита от пожаров и затоплений. Согласно классификации по информационной безопасности DataLine относится к третьему классу защищенности. Для работы с данной категорией объектов компания привлекла подрядчика с соответствующими разрешениями на обслуживание.

После успешного прохождения аудита специалисты компании составили паспорт безопасности объемом 200 страниц, который содержит информацию о защищенности объекта, а также порядок действий при внештатных ситуациях.