DataLine подтвердила статус лидера дата-центров России

16 Декабря 2015

Аналитическое агентство CNews Analytics опубликовало ежегодный рейтинг «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД» в рамках обзора облачных сервисов за 2015 год. Лидером рынка третий год подряд признана компания DataLine. Удерживать ведущую позицию московскому оператору дата-центров удается благодаря регулярному вводу новых мощностей и расширению спектра услуг: в текущем году было запущено 4 зала крупнейшего российского коммерческого дата-центра NORD 4 (общая проектная мощность 2000 стоек), а к началу 2017 года планируется запуск оставшихся 4 залов. Несмотря на активный рост инфраструктуры, DataLine сохраняет загруженность своих объектов на высоком уровне (85%).

В своем обзоре CNews также отмечает рост выручки операторов коммерческих дата-центров в среднем на 30% и активный рост рынка облачных сервисов и SaaS в сравнении с остальными направлениями IT-услуг.

«Несмотря на непростую общеэкономическую ситуацию, мы продолжаем активно развиваться, запускать новые сервисы и расширять свою сеть дата-центров, - комментирует Юрий Самойлов. - Скорость, качество сервиса и сильнейшая команда на рынке позволяют нам оставаться лидером в своем сегменте на протяжении вот уже нескольких лет - и мы не собираемся останавливаться на достигнутом».