DataLine подтвердила соответствие стандарту ISAE 3402

14 Июня 2016

DataLine успешно прошла очередной аудит по стандарту ISAE 3402, в рамках которого все основные бизнес-процессы, процедуры и регламенты компании анализируются в контексте эффективного управления рисками.

В этом году сертификация проводилась на двух площадках – OST и NORD, и длилась около двух недель. Аудит провела компания PricewaterhouseCoopers Russia (далее – PwC Russia).

Ежегодный аудит ISAE 3402 включает в себя проверку надежности и безопасности инфраструктуры DataLine, а также анализ процессов, связанных с управлением клиентскими конфигурациями и инцидентами. Большое внимание уделяется обеспечению физической безопасности: охране ЦОД, организации и эксплуатации системы контроля и управления доступом (СКУД), глубине хранения видеозаписей. В рамках аудита инженерной инфраструктуры ЦОД проверяется эксплуатация систем электроснабжения, кондиционирования и пожаротушения; в частности, осуществляется полная сверка серийных номеров инженерного оборудования с номерами, указанными в договорах технического обслуживания.

По результатам аудита подтверждено полное соответствие услуги colocation компании DataLine стандарту ISAE 3402.

«Обеспечение всесторонней безопасности ИТ-инфраструктуры наших заказчиков – приоритет номер один для нас, - комментирует Юрий Самойлов, генеральный директор DataLine. – И ежегодное успешное прохождение аудита ISAE 3402, равно как и сертификация DataLine по другим международным стандартам, связанным с обеспечением безопасности, одновременно держит нас «в тонусе» и формально подтверждает высокую надежность инфраструктуры и сервисов DataLine».

• Плюсануть