DataLine подключила первого клиента по протоколу IPv6!

27 Марта 2012

11 ноября 2011 года компания DataLine анонсировала завершение развертывания IPv6 на базе своей сетевой инфраструктуры. Сегодня DataLine может с гордостью сообщить о появлении первого клиента – ведущей международной компании в области лицензирования программного обеспечения, которая приобрела услугу IPv6-транзит.

«IPv6-транзит – это подключение по протоколу BGPv6 между клиентом и DataLine, которое обеспечивает обмен полной таблицей маршрутов IPv6 и дает возможность клиенту стать частью глобального адресного пространства IPv6. – пояснил руководитель группы сети Алексей Багаев. – Для взаимодействия между сетью клиента и сетью ЦОД используется технология Dual Stack, позволяющая параллельно эксплуатировать как IPv4, так и IPv6».

За последний год поддержка нового интернет-протокола выросла почти в 20 раз, однако на данный момент подавляющее большинство сайтов по-прежнему доступно только по IPv4-адресам. В связи с этим особенно приятно, что российские компании уже сегодня задумываются о переходе на IPv6, понимая, что будущее за ним.

• Плюсануть