DataLine первой в России получила статус VMware DRaaS Powered

Компания DataLine, входящая в состав ГК «Ростелеком», подтвердила соответствие услуги Disaster Recovery as a Service стандартам VMware.

Статус VMware DRaaS Powered присуждается сервис-провайдерам с подтвержденным опытом в области аварийного восстановления. Статус также означает, что клиенты DataLine получают в рамках сервиса инфраструктуру, построенную и эксплуатируемую по стандартам VMware.

На данный момент статусом VMware DRaaS Powered Provider в России обладает только компания DataLine.

Cервис DRaaS на базе VMware vCloud Availability 4.0 позволяет клиентам настраивать репликацию виртуальных машин на резервную площадку в облаке DataLine. При аварии на исходной площадке пользователи сервиса могут самостоятельно запустить заранее настроенный план восстановления. Также с помощью сервиса можно мигрировать с площадки on-premise в публичное облако или между площадками облачного провайдера.

Сервис не предполагает предоплату ресурсов на резервной площадке и работает по модели Pay As You Go, что делает DR-решение доступным по стоимости.

«Пользуясь решением DRaaS в инфраструктуре DataLine, клиенты смогут обеспечить непрерывность бизнес-процессов, защититься от длительных простоев и потери данных, — комментирует первый заместитель генерального директора DataLine Алексей Севастьянов. — Сервис обеспечивает простое и надежное восстановление виртуальных машин, гарантируя RPO от 5 минут».