DataLine обновила сертификат безопасности Cloud Security Alliance

7 Декабря 2021

Облачный провайдер DataLine подтвердил соответствие рекомендациям Cloud Security Alliance (CSA) и получил обновленный сертификат первого уровня STAR (Security, Trust, Assurance and Risk).

Компания прошла проверку своих методов и инструментов обеспечения безопасности в облаке по 190 параметрам. Для этого эксперты CSA провели оценку соответствия ИБ-решений DataLine рекомендациям на основе обновленной версии опросника Consensus Assessments Initiative Questionnaire (CAIQ) v4, содержащей более 250 вопросов о наличии и принципах работы систем обеспечения безопасности в облаке. Соответствие рекомендациям STAR первого уровня означает, что компания оказывает облачные услуги с соблюдением высокого уровня информационной безопасности и конфиденциальности данных клиентов и ее внутренние процессы также надежно защищены. DataLine сертифицирована CSA с 2018 года.

«Cloud Security Alliance — один из мировых лидеров в области разработки стандартов и рекомендаций по безопасности облачных вычислений. Благодаря сертификации CSA мы можем подтвердить эффективность и актуальность наших инструментов защиты. Наши клиенты могут самостоятельно убедиться в надежности облачной платформы DataLine», — сказал Василий Степаненко, директор центра киберзащиты DataLine.

Ранее компания DataLine расширила набор сервисов, сертифицированных по стандарту PCI DSS, а также провела аудит SOC 1 Type II для своих дата-центров в Москве.