DataLine обновила объектное хранилище S3

25 Мая 2022

Теперь пользователи сервиса S3 от DataLine могут использовать систему управления доступом и правами пользователей (IAM), а также службу очереди сообщений (SQS).

Добавленная в сервис S3 система IAM позволяет более гибко управлять доступом к хранилищу. С помощью нового функционала текущие пользователи без прав администратора могут самостоятельно создавать новые группы пользователей, регулировать их права в пределах этого аккаунта и назначать роли. Таким образом, решение помогает гибко управлять разрешениями пользователей на чтение, редактирование или доступ к определенным ресурсам при необходимости.

Решение SQS позволяет организовать распределенную очередь сообщений для обмена между приложениями. При наличии нескольких приложений, работающих с S3, служба очереди сообщений гарантирует доставку сообщений внутри такой системы, даже если отправитель и получатель не находятся в сети одновременно. Это помогает, например, организовать поочередную загрузку объектов в хранилище из нескольких источников. SQS также задействуется при работе с микросервисами для передачи и хранения сообщений внутри приложения, когда только один сервис забирает информацию.

Объектное хранилище S3 от DataLine — это облачный сервис для хранения данных любого типа с автоматическим масштабированием и гарантированной доступностью 99,5%. Решение совместимо с Amazon на 98%, а также соответствует закону № 152-ФЗ «О персональных данных» и имеет сертификацию PCI DSS для работы с международными платежными системами.