DataLine наращивает мощность дата-центра NORD

28 Июня 2012

Общая электрическая мощность дата-центра NORD на Коровинском шоссе увеличена на 3 000 кВА и составляет теперь 10 500 кВА. Также на площадке устанавливаются 5 новых дизель-генераторов (ДГУ), гарантирующих непрерывность работы ЦОД даже в условиях серьезных перебоев в электроснабжении, таким образом дата-центр будет оснащен девятью ДГУ.

Сегодня ЦОД NORD на Коровинском включает в себя 5 машинных залов общей площадью 2 929 м² и проектной мощностью 690 коммерческих стоек.

«Сеть центров обработки данных DataLine активно расширяется, - комментирует Сергей Мищук, технический директор компании. – Менее чем за год мы запустили в эксплуатацию 4 новых машинных зала, три из которых – в ЦОДе NORD, а в 2013 году планируем расширить эту площадку еще на 3440 м² и 900 стойко-мест. Наращивание объемов электроэнергии, получаемой от города по двум независимым вводам, в сочетании с расширением парка ДГУ, позволяет поддержать расширение бизнеса, обеспечив новые ЦОДы гарантированным электроснабжением в соответствии с требованиями к дата-центрам уровня надежности Tier3».