DataLine наращивает компетенции по Red Hat Linux

8 Апреля 2013

В апреле двое сотрудников компании DataLine получили сертификаты Red Hat Certified Engineer (RHCE) и Red Hat Certified System Administrator (RHCSA), сдав экзамен в учебном центре Инвента.

Экзамен на звание RHCE – лабораторный экзамен, который проверяет практические навыки и знания по администрированию систем Red Hat Enterprise Linux, Red Hat Linux и Fedora Core. В ходе экзамена кандидаты выполняют ряд задач, аналогичных тем, что могут встретиться в их профессиональной деятельности. RHCSA – новая ступень сертификации, появившаяся с выходом 6-ой версии основного продукта Red Hat-RHEL и заменившая существовавшую раньше ступень Red Hat Certified Technician (RHCT).

Полученный сертификат показывает, что владелец обладает знаниями и навыками, необходимыми для установки, настройки и включения рабочих станций Red Hat Linux в существующую сетевую среду.

«Мы стремимся обучать и развивать наших сотрудников, так как понимаем важность подтверждения квалификаций, как для них, так и для наших клиентов, – комментирует руководитель отдела по работе с персоналом компании DataLine Наталья Кокташ. – Экзамен на получение сертификата RHCE отличается тем, что в ходе проверки выявляются практические знания сотрудников. В нашей компании уже четыре сотрудника получили данные сертификаты, и мы планируем и дальше наращивать компетенции».