DataLine на VII Конференции «Розничная торговля в России: к диалогу бизнеса и ИТ»

5 Декабря 2011

30 ноября 2011 года в московском отеле Swissotel Krasnye Holmy состоялась VII Конференция «Розничная торговля в России: к диалогу бизнеса и ИТ», организованная компанией AHConferences. В мероприятии приняли участие CIO и ИТ-директора ведущих розничных компаний, работающих на российском рынке.

В рамках конференции директор по производству DataLine Григорий Атрепьев и ИТ-директор компании-заказчика выступили с докладом «100% “облачная” инфраструктура для розничной компании: российская практика», рассказав об опыте использования «облачных» сервисов DataLine для обеспечения бесперебойной работы всех корпоративных информационных систем крупной розничной сети. Представитель заказчика поделился своими впечатлениями от перехода на «облачную» инфраструктуру, отдельно отметив уникальную возможность существенно сократить капитальные затраты на ИТ и тем самым  высвободить дополнительные оборотные средства для бизнеса. Григорий Атрепьев рассказал о том, как сегодня мы обеспечиваем информационную безопасность для своих «облачных» клиентов и какие инструменты управления виртуальными дата-центрами предлагаем своим заказчикам, а также коснулся вопросов SLA и биллинга «облачных» сервисов в DataLine.

На вопросы участников конференции ответил Вадим Самойлов, директор по развитию бизнеса DataLine.

«Крупные розничные компании проявляют большой интерес к “облачным” решениям, в частности к услуге виртуализации рабочих мест (VDI), – комментирует Вадим. – И возможность оптимизировать затраты на ИТ, которую предлагает ”облачная” модель построения ИТ-инфраструктуры, играет здесь особую роль. DataLine уже предоставляет ”облачные” сервисы нескольким крупным ритейлерам в России, и я убежден, что число наших ”облачных” клиентов из сегмента розничной торговли будет только расти».

Мы благодарим  компанию-заказчика за готовность поделиться своим опытом использования «облачных» услуг DataLine!