DataLine лидирует на рынке московских коммерческих дата-центров

17 Января 2013

Согласно отчету, подготовленному компанией iKS-Consulting, «Российский рынок коммерческих дата-центров 2012-2016» DataLine занимает первое место в ТОП-10 коммерческих дата-центров Москвы по итогам IV квартала 2012 года по количеству стоек.

По данным отчета российский рынок дата-центров в 2012 году вырос на 22,8% и составил 6,2 млрд. руб. При этом наибольшая концентрация крупных площадок на рынке  приходится на Москву и Московскую область. В этих районах сосредоточено 77% доходов российского рынка коммерческих дата-центров и 64,7% коммерческих площадей. Объем рынка дата-центров Москвы в 2012 году вырос на 22% и составил 4,8 млрд. руб. (для сравнения, объем рынка в 2011 году составил 3,9 млрд. рублей).

DataLine является лидером московского рынка коммерческих дата-центров по количеству стоек. При этом, компания продолжает и дальше развивать свои площадки. К 2014 году по окончанию строительства четвертого здания на территории ЦОД NORD общее количество стоек в дата-центрах DataLine достигнет 3 857, площадь ЦОД составит 11 111 м2, c общей установленная мощность - 44,6 мВт.

Топ-10 коммерческих дата-центров Москвы по итогам IV квартала 2012 года (по данным отчета iKS-Consulting «Российский рынок коммерческих дата-центров 2012-2016»)

«Приятно отмечать, что компания DataLine занимает лидирующие позиции по количеству стойко-мест, а также по загруженности дата-центров, – комментирует Генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов. – Как известно, до 2014 года мы планируем запустить в эксплуатацию новые здания и залы дата-центра на обеих площадках, так что, надеемся, что мы будем занимать лидирующие позиции в рейтингах и в дальнейшем».