DataLine - лидер рынка дата-центров России

2 Декабря 2014

CNews Analytics в своем ежегодном «Облачном обзоре» составила рейтинг крупнейших коммерческих ЦОДов за 2014 год. Лидером рынка второй год подряд была признана компания DataLine. Столь высокую позицию московский оператор дата-центров обеспечил себе благодаря вводу новых мощностей в текущем году: залы были запущены на площадке OST (889 стоек), а до конца года откроются первые 2 зала на 504 стойки в дата-центре NORD 4 на второй площадке DataLine в Москве. Несмотря на агрессивные, по замечаниям аналитиков, темпы ввода новых ЦОД, загруженность объектов сохраняется на высоком уровне (97%).

CNews  в своем обзоре также отметил эффективность бизнес-модели лидеров рынка, при которой  ЦОДы предоставляют не только классический colocation, но и разнообразные облачные услуги (в первую очередь IaaS).

«В ближайшие 2 года мы продолжим увеличивать наши мощности за счет открытия новых залов в дата-центре NORD 4. К началу 2016 года в нем будет функционировать 8 залов на 2016 стоек, общая установленная мощность составит 20 000 кВА, - комментирует генеральный директор компании DataLine Юрий Самойлов. – Кроме того, у нас есть планы по открытию третьей площадки в Москве и выходу в регионы».

• Плюсануть