DataLine – лидер на рынке московских коммерческих дата-центров

1 Октября 2012

DataLine лидирует на рынке московских коммерческих дата-центров по общему количеству стоек и по количеству проданных стоек, согласно данным отчета компании IDC «Russia Datacenter Services Market 2011 Revenue and 2012 – 2016 Forecast».

Результаты исследования рынка коммерческих ЦОД в 2011 году и его перспектив в России были опубликованы компанией IDC в августе. В отчете приведены профили поставщиков услуг на российском рынке коммерческих ЦОДов согласно таксономии IDC*, проанализированы главные отраслевые показатели и факторы, сдерживающие и стимулирующие развитие рынка, а также рассматриваются перспективы развития отрасли в ближайшие несколько лет.

В число коммерческих дата-центров, которые приняли участие в исследовании помимо DataLine, вошли: Selectel, CROC, DataSpace, Linxdatacenter, I-Teco, Stack Group, ISG, IBS.

Согласно приведенным данным об основных игроках рынка, сегодня мы – номер один среди специализированных поставщиков услуг ЦОД по общему количеству стоек и по количеству проданных стоек:

Суммарная площадь сети дата-центров DataLine сегодня составляет 5 711 м2, общее количество стоек – 1277, а общая установленная мощность – 14,1 МВА. На сегодняшний день установлено (продано) 1191 коммерческих стоек.

«Colocation еще долгое время будет одним их самых востребованных сервисов дата-центров, - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, - Наблюдается некий дефицит площадей и мы, предвидя подобную ситуацию, активно строим новые площадки. К 2013-2014 по завершению строительства двух корпусов дата-центра «NORD», а также открытия нового зала в дата-центре «OST» суммарная площадь наших дата-центров составит 11 111 м2 и будет рассчитана на 3 857 стоек, с общей установленной мощностью 44,6 МВА».

*Подробно с таксономией IDC можно ознакомиться в отчете Russia Datacenter Services Market 2011 Revenue and 2012 – 2016 Forecast, или обратившись в представительство компании.

• Плюсануть