DataLine - лидер на российском рынке коммерческих дата-центров по итогам 2013 года

21 Октября 2013

По данным отчета "Российский рынок коммерческих дата-центров 2013", опубликованного iKS-Consulting, DataLine является лидером среди операторов коммерческих дата-центров в России и Москве.

DataLine возглавила российский рейтинг как по числу стоек, так и по доходам. В текущем году доля компании на рынке страны увеличилась до 13,1% (по количеству стоек). В 2012 году в аналогичном рейтинге DataLine занимала второе место с  показателем 8%. Столь значительное расширение своего присутствия на рынке России стало возможно благодаря запуску новых залов в дата-центре OST и корпуса NORD 3. Стоит отметить, что компания сохраняет за собой лидерство среди московских дата-центров уже второй год подряд.

"Из года в год мы наращиваем мощности нашей сети дата-центров и стараемся поддерживать неизменную положительную динамику, - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. В следующем году мы намерены продолжить этот тренд и планируем ввести в эксплуатацию дата-центр NORD 4 на Коровинском шоссе. Новый дата-центр рассчитан на 2000 стоек и станет самым крупным проектом DataLine".