DataLine и Макомнет подписали партнерское соглашение

18 Января 2011

Компании DataLine и Макомнет заключили партнерское соглашение, в рамках которого заказчикам DataLine будут предоставлены услуги передачи данных с использованием инфраструктуры высокоскоростной сети связи Макомнет.

В результате сотрудничества компаний, заказчики DataLine получат услуги гарантированного надежного сетевого доступа к оборудованию в Дата Центре на Боровой с обеспечением высокого уровня информационной безопасности. Помимо размещения и технического обслуживания оборудования в Дата Центре заказчики имеют возможность запросить необходимое количество публичных адресов (максимально 2000) и выделенный канал связи (по требованию).

Сергей Мищук, технический директор DataLine: «Наша задача предложить заказчикам высокий уровень сервиса – бесперебойный и гарантированный доступ к оборудованию. Макомнет отвечает всем нашим заявленным требованиям: пропускная способность каналов до 10 Гбит/с, резервированные оптические каналы, высокая доступность и пропускная способность с возможностью дальнейшего развития сети в соответствии с нашими требованиями. Также основополагающим при выборе партнера был тот факт, что у Макомнет есть возможность проводить работы по строительству так называемых «последних миль» до офиса наших заказчиков в короткие сроки и без привлечения посредников. Мы уверены, что это сотрудничество придаст новый импульс нашему бизнесу благодаря сложившейся положительной репутации компании Макомнет на российском рынке».

Общая протяженность цифровых волоконно-оптических линий Макомнет составляет более 4000 км. Из них большинство проходят в тоннелях и сооружениях московского метрополитена, объединяя узлы базовой сети и обеспечивая высокую надежность. Оборудование сети передачи данных Макомнет находится практически на всех станциях Московского метрополитена, крупных узлах международной и междугородней связи (ММТС-5, ММТС-9, ММТС-10, ММТС-34 и др.), на узлах связи крупнейших операторов. Подключение к сети Макомнет происходит через ближайшую станцию метрополитена по городским коммуникациям. На станции метро и в офисе заказчика устанавливаются оптические модемы для организации цифрового канала передачи. Гарантированный качественный доступ и бесперебойное соединение с сетями и оборудованием, размещенным в Дата Центре, достигается посредством многократно резервированных линий связи Макомнет и использования технологий оптимизации трафика.

Свешников Андрей, заместитель генерального директора Макомнет: «Наша компания более 17 лет предоставляет телекоммуникационные услуги российским компаниям. Мы ориентируемся на реализацию любых интегрированных телекоммуникационных решений с использованием нашей мощной транспортной инфраструктуры и распределенной сети магистральных коммутаторов. Поэтому рады новому партнеру DataLine, который выходит на рынок коммерческих Дата Центров. Мы уверены, что сотрудничество Макомнет и DataLine удовлетворит потребности взыскательных к конфиденциальности и защите данных заказчиков».