DataLine и 21Vianet Group стали партнерами

21 Декабря 2015

17 декабря компания DataLine, лидер российского рынка ЦОД, и крупнейший китайский оператор дата-центров 21Vianet Group подписали Соглашение о стратегическом партнёрстве.

В рамках Соглашения компании договорились оказывать друг другу поддержку в продвижении услуг в своих странах и обмениваться технологическим опытом.

«Мы нацелены на развитие стратегического сотрудничества с иностранными операторами дата-центров, и, на наш взгляд, Китай является очень перспективным направлением, - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. - Мы рады найти в лице 21Vianet Group надежного партнера, который разделяет наши ценности и подход к эксплуатации дата-центров».

«Сотрудничество между 21vianet и DataLine – это новый шаг не только для наших компаний, но и для Китая и России, - отмечает вице-президент 21Vianet Ран Ран. – Вместе мы сможем внести вклад в развитие интернет-инфраструктуры в своих странах и поддержать стратегию «Один пояс и один путь».

Подписание соглашения состоялось в ходе II Международной конференции по интернету (World InternetConference 2015), которая проходила с 16-18 декабря в китайском городе Учжень с участием председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Конференция сопровождалась большой выставкой китайских и международных ИТ-компаний, занимающихся разработкой ПО, онлайн-сервисов, ИТ-оборудования: SAP, Microsoft, IBM, Alibaba, Huawei, Baidu.

21Vianet Group  - это крупнейший оператор дата-центров в Китае. Сеть дата-центров компании насчитывает 80 площадок на 22 тыс. стойки в 30 городах Китая. На базе своих ЦОДов 21Vianet Group предоставляет colocation, хостинг, облачные сервисы, CDN и телеком-услуги.