Дата-центр NORD-4 прошел сертификацию Uptime Institute Tier III: Operational Sustainability

19 Января

Первая очередь дата-центра NORD-4 прошла сертификацию процессов эксплуатации на соответствие стандарту Uptime Institute Tier III: Operational Sustainability. Ранее дата-центр был сертифицирован по стандартам Tier III: Design и Constructed Facility.

В рамках сертификации проверяется безотказная работа дата-центра по трем категориям: эксплуатация, строительные характеристики и расположение объекта. Оцениваются управленческие решения, касающиеся численности и обучения персонала, а также процессов эксплуатации и технического обслуживания дата-центра.

Аудит первой очереди дата-центра NORD-4 проводился специалистами Uptime Institute. Проверки проходили в течение трех дней - с 10 по 12 октября 2017 года - в результате которых модуль получил сертификат Tier III: Operational Sustainability, уровень Silver. Сертификат подтверждает соответствие модуля следующим критериям:

• безотказная работа инфраструктуры,
  • настроенные процессы управления и эксплуатации,
  • соблюдение требований к конструкции здания,
  • низкие производственные риски на площадке.

Сертификация Uptime Institute Tier III: Operational Sustainability является ключевым стандартом оценки эффективной и производительной эксплуатации. Рекомендации стандарта охватывают совокупность алгоритмов и рисков, характерных для работы центров обработки данных. Сертификат действует в течение двух лет с момента получения.

«NORD-4 является результатом накопленного опыта DataLine в проектировании, строительстве и эксплуатации дата-центров, – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – В нем мы реализовали наши самые успешные решения и максимально просчитали сценарии внештатных ситуаций. И мы рады сообщить, что высокий уровень надежности NORD-4 подтвержден сертификатами Uptime Institute».

• Плюсануть