Дата-центр NORD 4 прошел сертификацию Uptime Institute Tier III: Constructed Facility.

14 Марта 2016

Дата-центр DataLine NORD 4, ранее сертифицированный по Uptime Institute Tier III: Design, успешно прошел сертификацию готового объекта на соответствие проектному решению Uptime Institute Tier III: Constructed Facility.

В рамках сертификации Uptime Institute Tier III: Constructed Facility были проверены исполнительная документация и оборудование основных инженерных систем NORD 4 (энергоснабжения, холодоснабжения и топливоснабжения), а также проведено тестирование инженерных систем ЦОД на соответствие требованиям к резервированию.

В ходе испытаний инженерных систем дата-центра было произведено более 30-ти тестов. На первом этапе проверялась правильная работа систем при переходе с городского электроснабжения на дизель-генераторы и обратно. При последующих проверках поочередно исключались из работы критические инфраструктурные элементы: ДГУ, чиллеры, кондиционеры, участки трубопроводов. На время испытаний в машинных залах с работающим клиентским оборудованием были установлены тепловые пушки для обеспечения полной нагрузки на системы энерго- и теплоснабжения, предусмотренной проектом. Бесперебойная подача топлива из хранилища в баки ДГУ проверялась как в автоматическом, так и в ручном режимах.

В целом программа 4х-дневных испытаний была успешно пройдена за 3 дня.

«NORD 4 является результатом накопленного опыта DataLine в проектировании, строительстве и эксплуатации дата-центров, – комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – В нем мы реализовали наши самые успешные решения и максимально просчитали сценарии внештатных ситуаций. И мы рады сообщить, что высокий уровень надежности NORD 4 подтвержден сертификатами Uptime Institute».