VMware NSX – скоро в DataLine

19.12.2014

Команда виртуализации DataLine одной из первых прошла обучение по новейшей технологии VMware NSX.  Специализированный семинар был организован VMware  и учебным центром Микроинформ.

VMware NSX™ представляет собой платформу виртуализации сети и обеспечения сетевой безопасности для программного ЦОДа.

В основе решения NSX лежит тот же принцип, что и в виртуализации серверов:  у пользователя появляется возможность работать с физической сетью как с пулом логических ресурсов, которые могут использоваться и перераспределяться по требованию.

Платформа NSX развертывается на базе любой существующей физической сетевой инфраструктуры без прерывания процессов и поддерживает любые матрицы и топологии нового поколения.  В рамках нового решения также представлены широкие возможности по обеспечению сетевой безопасности: изоляция виртуальной сети, поддержка сред с несколькими арендаторами, сегментация, распределенные службы брандмауэра с сохранением состояния.

VMware NSX™ - одно из самых масштабных нововведений этого года на базе платформы VMware. DataLine уже получила доступ к технологии и приступает в скором времени к ее тестированию.   Ожидается, что уже в 2015 году решение VMware NSX будет доступно для клиентов компании в рамках облачных услуг DataLine.