В дата-центре DataLine NORD-2 закончена роспись стен!

В дата-центре DataLine NORD-2 закончена роспись стен!

21.02.2013

В начале февраля в дата-центре DataLine NORD-2 были закончены работы по оформлению внутреннего пространства. Разработкой проекта и непосредственно росписью дата-центров занимается компания Allovergraphics.

Напомним, что в 2012 году в компании DataLine был проведен ренейминг. Сеть наших дата-центров активно расширяется, проектируются и строятся новые здания и залы. В связи с этим начали возникать трудности «навигации» у наших клиентов и партнеров. Поэтому было принято решение в названиях залов перейти на международный свод сигналов, а локации переименовать в соответствии со сторонами света: Боровая – OST, Коровинское - NORD. Стилевое оформление внутреннего пространства ЦОД стало логичным продолжением ренейминга. 

Обновление дизайна дата-центра преследует несколько целей. Во-первых, упрощение навигации по дата-центру. Основным элементом оформления стен ЦОДа (художник - Николай Лобанов) являются двухцветные горизонтальные линии, которые играют роль указателей и показывают, как пройти к нужному залу. Во-вторых, информирование клиентов и партнеров о правилах поведения при посещении и при работе на территории дата-центра. Специально для этого были разработаны шутливые, оригинальные фразы, которые также стали элементами офрмления стен. 

«Мы стремимся создать в наших дата-центрах определенную атмосферу, - объясняет Заместитель генерального директора компании DataLine Алексей Севастьянов, - Согласитесь, гораздо приятнее смотреть на красиво оформленные стены с правилами поведения, облаченными в шутливую форму, чем на голые стены с запрещающими знаками. Мы хотим, чтобы нашим клиентам было у нас уютно. Мы планируем в ближайшее время оформить в подобном стиле все наши дата-центры»

.

Смотреть больше фотографий>>