Рейтинг российских дата-центров снова возглавила DataLine

Рейтинг российских дата-центров снова возглавила DataLine

27.11.2014

По предварительным итогам 2014 года DataLine занимает самую большую долю российского рынка коммерческих дата-центров.

Согласно исследованию «Российский рынок коммерческих дата-центров 2014-2018», проведенному компанией iKS-Consulting, в 2014 году российский рынок дата-центров вырос почти на 30% и составил 11,9 млрд. руб. (9,3 млрд. было в 2013 году).

Как и в прошлом году, топ-10 возглавляет DataLine, чью рыночную долю аналитики оценили в 12%. В этом году компания ввела эксплуатацию новый дата-центр на площадке OST – OST 3 на 554 стойки с установленной мощностью 5000 кВА. До конца года планируется запустить первую очередь  ЦОДа NORD 4 на площадке на Коровинском шоссе. Этой зимой будут сданы 2 зала на 504 стойки. В совокупности в NORD 4 заработают 8 залов на 2016 стоек, общая установленная мощность составит 20000 кВА. Готовый ЦОД будет сертифицирован по стандарту TIER III Uptime Institute (проект, готовый объект, эксплуатация).

 «Мы постоянно расширяемся, чтобы обеспечивать оперативную масштабируемость ИТ-инфраструктуры наших клиентов, - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – При таких высоких темпах  для нас критически важно не потерять в качестве предоставляемых услуг. Эта задача выходит на первый план в условиях усиливающейся конкуренции, которая будет только увеличиваться в следующие 2 года. 

В прошлом году DataLine возглавила сразу несколько рейтингов российского рынка коммерческих дата-центров (CNews Analytics, «Современные телекоммуникации», ComNews). На прошлой неделе вышло в свет исследование IDC по рынку операторов ЦОД России за 2013 года, в котором аналитики также отметили DataLine в качестве лидера отрасли.