День Открытых Дверей в DataLine

День Открытых Дверей в DataLine

22.05.2012

17 мая 2012 года DataLine провела III День Открытых Дверей, который состоялся в здании ЦОД Боровая. Семинар был посвящен теме «Катастрофоустойчивые решения в облаке DataLine».

В начале мероприятия с приветственным словом выступил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, рассказав о компании, высоких темпах роста и развития DataLine, приведя в качестве примера строительство новых залов для размещения стоек, а также планы по созданию новых дата-центров на базе площадки Коровинское. Отдельное внимание Юрий Самойлов уделил экспертизе компании, особо отметив профессиональную команду технических специалистов.
Технический директор Сергей Мищук коротко рассказал про облачную инфраструктуру CloudLine, архитектуру катастрофоустойчивых решений в облаке, а также описал сценарий демонстрации кластерного решения.

Демонстрация катастрофоустойчивого кластерного решения стала гвоздем программы. Суть решения сводится к тому, что при отключении основной площадки в момент использования размещенных в облаке систем и приложений с помощью специализированного программного обеспечения происходит миграция виртуальной машины на резервную площадку, которая находится в ЦОД Коровинское. На резервной площадке происходит восстановление сервиса и данных. После устранения неполадок происходит «возвращение» на основную площадку.

После демонстрации заместитель генерального директора Алексей Севастьянов рассказал о том, какие задачи уже сегодня эффективно решаются с помощью облачной инфраструктуры. В качестве примеров было приведено несколько бизнес-кейсов из опыта DataLine. В программе Дня Открытых Дверей была предусмотрена экскурсия по дата-центру с посещением нового зала.

По оценке организаторов мероприятие вызвало живой отклик со стороны аудитории. Гости активно вступали в процесс обсуждения, задавая актуальные и подчас каверзные вопросы, что еще раз подтверждает интерес к теме катастрофоустойчивости, помимо этого было выделено несколько потенциальных тем для последующих семинаров.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Дни открытых дверей – отличная возможность показать потенциальным клиентам работу ЦОД, как она есть, - комментирует Юрий Самойлов. – Сегодня мы продемонстрировали нашим гостям, что облачная среда – безопасная в отношении катастрофоустойчивости. Однако это всего лишь малая часть того, что мы умеем, но об этом мы расскажем в следующий раз».