DataLine запускает облако на основе технологий Microsoft

28.01.2015

DataLine получила новый партнерский статус Сloud OS Network Russia Partner, став участником международной партнерской программы Microsoft Cloud OS Network.

Cloud OS Network – партнерская программа Microsoft, сфокусированная на группе стратегических сервис-провайдеров, оказывающих облачные услуги с использованием концепции CloudOS.

Участие в программе позволит DataLine обеспечить на базе собственной сети ЦОД, расположенных в Москве, весь спектр облачных решений Microsoft, добавив к уже имеющимся в портфеле компании IaaS, PaaS и SaaS решениям облачную инфраструктуру Microsoft.

«Облака – одно из ключевых направлений для DataLine, – комментирует Алексей Севастьянов, заместитель генерального директора компании, – поэтому участие в программе Cloud OS Network Russia – логичный и важный шаг для нас, благодаря которому заказчики DataLine получат максимальную свободу в выборе облачной платформы, а мы сможем подобрать оптимальное решение для каждого клиента».

DataLine – провайдер комплексных решений для ИТ-инфраструктуры на базе ЦОД уровня Tier 3 в Москве. Сеть дата-центров DataLine включает площадки OST и NORD общей площадью 10 682 м² и вместимостью до 2695 стоек. По итогам 2013 и 2014 года DataLine была признана лидером российского рынка коммерческих дата-центров (IDC, CNews Analytics, iKS-Consulting, РБК.Research и ЗАО «Современные Телекоммуникации»)

Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек.