DataLine в рамках облака Cloud-V запустила «Безопасность как сервис» на базе решения 5nine

DataLine в рамках облака Cloud-V запустила «Безопасность как сервис» на базе решения 5nine

08.10.2015

Заказчикам облака Cloud-V на базе технологии Microsoft Hyper-V и портала управления Windows Azure Pack теперь доступна опция «Безопасность как сервис» (SECaaS) на базе решения 5nine Cloud Security Azure Pack Extension. Это первое внедрение SECaaS в инфраструктуре Microsoft Cloud OS в России.

«Безопасность как сервис» на базе 5nine Cloud Security Azure Pack Extension позволяет клиентам Cloud-V в рамках community cloud пользоваться всеми преимуществами частного облака: полностью контролировать конфиденциальность своих данных, управлять политиками безопасности, изолировать свои виртуальные машины и их группы, - а также обеспечивает защиту от вирусов и атак на уровне приложений. 

Программа Microsoft COSN Russia предоставляет возможность ведущим российским провайдерам ЦОД развернуть на своих площадках инфраструктуру, аналогичную по функционалу облаку Azure, а также ряд специально разработанных для него приложений.  

«Информационная безопасность, возможность контролировать защиту своих информационных систем – одно из ключевых требований наших заказчиков, - комментирует Михаил Соловьев, руководитель отдела виртуализации DataLine. – Поэтому для нас крайне важно сотрудничество с  5nine Software как ведущим поставщиком решений по обеспечению безопасности и управлению Hyper-V».

«Мы рады, что первым ЦОД, внедрившим эту современную технологию ИБ, является лидер российского рынка хостинга – компания DataLine, - комментирует Юрий Бражников, директор российского офиса 5nine Software. – Уверены, клиенты Cloud-V высоко оценят предоставляемую 5nine Cloud Security Azure Pack Extension возможность управлять уровнем защищенности своей инфраструктуры в облаке провайдера».

«Развитие российских облачных сервисов – один из стратегических фокусов Microsoft в России, – подчеркнул Олег Коверзнев, руководитель программы развития партнерских облачных решений, Microsoft в России. – Хочется отметить достижения команды DataLine, которая в рамках инициативы Microsoft COSN Russia не только одной из первых создала облачную инфраструктуру на базе Microsoft Hyper-V, но и запустила такую важную для наших заказчиков услуг, как безопасность как сервис».

5nine Software является международным лидером в области защиты и управления виртуализацией. Компания предлагает единственное  безагентное  решение для обеспечения безопасности и управления Microsoft Hyper-V.  5nine Software поставляет инновационные, мощные и простые в использовании продукты, которые направлены на уменьшение рисков в сфере безопасности, снижение затрат и повышение производительности. Сегодня 5nine Software помогает более 70 000 клиентов по всему миру реализовать потенциал своей виртуальной инфраструктуры. Компания основана в 2009 году, располагает штаб-квартирой в Чикаго, офисами в Москве и Санкт-Петербурге.