DataLine – технологический партнер PETAMelon.

DataLine – технологический партнер PETAMelon.

03.06.2016

Компания DataLine стала технологическим партнером проекта PETAMelon – первой российской лаборатории для поиска инсайтов и работы с данными, в которой студенты работают на реальных данных крупнейших компаний.

DataLine предоставляет виртуальные ресурсы на Летний Спринт PETAMelon «Hack the Time» по работе с Big Data, который пройдет 11-12 июня в кампусе Высшей Школы Экономики. Интенсив построен на работе команд студентов с данными компаний-партнеров и презентации инсайтов на итоговых питч-сессиях. Готовые инсайты могут быть приобретены компаниями у команд, а участие студентов в интенсиве приравнивается к производственной практике.

Вычислительные мощности и программное обеспечение для обработки данных и бизнес-аналитики, задействованные в летнем спринте PETAMelon, развернуты в отказоустойчивой виртуальной инфраструктуре CloudLine на платформе VMware. Физическое оборудование расположено в дата-центе DataLine уровня Tier 3.

«Работа с Big Data – основа бизнес-аналитики в условиях постоянно растущего объема информации. Рост данных диктует необходимость поиска новых методов их обработки. – говорит генеральный директор DataLine, Юрий Самойлов. – Мы рады поддержать ресурсами наших дата-центров молодых специалистов, работающих на острие разработки систем Big Data.»

Записаться на Летний Спринт PETAMelon «Hack the Time» можно по ссылке.

***

"PETAMelon" – первая российская студенческая лаборатория для поиска инсайтов и работы с данными. Команда проекта состоит из специалистов с большим опытом в области инноваций, технологий, данных и трансформации бизнеса. Вокруг лаборатории PETAMelon выстроен процесс обучения и работы с данными по принципу дизайн-мышления. По итогам сессий компании-партнеры получают эффективные решения по сложным бизнес-кейсам и прототипы сервисов обработки BigData.