DataLine приняла участие в диспут-клубе «ИКТ из облака»

06.12.2013

6 декабря DataLine выступил на заседании диспут-клуба «ИКТ из облака», организованном Агентством корпоративных коммуникаций OSP-Con.

В рамках мероприятия Сергей Мищук, технический директор DataLine, предложил участникам диспут-клуба порассуждать на тему применимости облачной модели для различных приложений и сервисов. Эдуард Бавижев, руководитель группы виртуализации DataLine, поделился со слушателями новым катастрофоустойчивым облачным решением  CloudLine Metrocluster.

В своем докладе «Какие приложения стоит выносить в облако» Сергей Мищук рассказал о плюсах и минусах облаков  для конкретных сервисов и задач.

В частности, в облаке будут хорошо работать малые и средние веб-проекты, ERP-системы, VDI. Кроме того, облачные решения как нельзя лучше подходят для зон тестирования и разработки.

В то же время есть задачи, которые компании не спешат доверять облакам, в том числе по политическим причинам: высоконагруженные базы данных, тяжелая графика, банковские системы, АСУТП.

«Наш опыт показывает, что облака можно успешно использовать для веб-проектов (сайты, интернет-магазины), ERP-систем (1С, MS Dynamics), VDI, задач по вспомогательной инфраструктуре и мониторингу. Уверен, что сфера применения облачных решений будет только расти» - говорит Сергей Мищук.