DataLine получила статус Microsoft GOLD Hosting Partner

DataLine получила статус Microsoft GOLD Hosting Partner

01.09.2015

Компания DataLine, лидер российского рынка коммерческих ЦОД и один из ведущих облачных провайдеров в России, стала GOLD хостинг-партнером Microsoft.

Уровень GOLD присваивается крупнейшим хостинг-партнерам с опытом реализации сложных комплексных проектов на основе программных продуктов Microsoft. Экспертиза каждого партнера подтверждается серией экзаменов для специалистов профильных подразделений, а реальный опыт построения и эксплуатации облачных сервисов на базе технологий Microsoft – успешными кейсами и положительными референсами заказчиков.

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с Microsoft выходит на новый уровень, - комментирует Михаил Соловьев, руководитель группы виртуализации DataLine. -  Высший партнерский статус не только подтверждает наш профессионализм и опыт, но и предоставляет нам расширенную техническую поддержку вендора и доступ к самым последним технологическим новинкам Microsoft».

«DataLine как крупнейший российский провайдер услуг ИТ-аутсорсинга на базе ЦОД – важный партнер для нас, - комментирует Олег Коверзнев, руководитель программы развития партнерских облачных решений Microsoft в России, - и мы намерены и дальше расширять наше сотрудничество в области облачных сервисов, созданных DataLine на базе наших продуктов и развернутых в дата-центрах DataLine на территории РФ».

DataLine предоставляет SaaS-решения на основе программных продуктов Microsoft с 2011 года. В этом году, в рамках участия в программе Microsoft Cloud OS Network Russia, DataLine запустила сервисы Cloud-V (виртуальные машины на базе технологии Microsoft Hyper-V) и Cloud-O, SaaS-решения для организации коллективной работы на базе Microsoft Exchange, Microsoft Lync и Microsoft SharePoint.

DataLine - провайдер комплексных решений для ИТ-инфраструктуры на базе ЦОД уровня Tier 3 в Москве. Сеть дата-центров DataLine включает площадки OST и NORD общей площадью 16 453 кв. м. и вместимостью до 3 200 стоек. По итогам 2013 и 2014 года DataLine стала лидером российского рынка коммерческих дата-центров (IDC, CNews Analytics, iKS-Consulting). Компания имеет сертификаты Uptime Institute  (Management & Operations, Tier III Design), ISO/IEC 27001:2013, PCI DSS Standart v. 3.0, ISAE 3402 и другие, а также лицензии ФСТЭК и ФСБ.