DataLine показала рост облачных сервисов на 40%.

DataLine показала рост облачных сервисов на 40%.

25.05.2016

Компания DataLine подвела итоги 2015 финансового года. В прошедшем году компания показала рост по всем ключевым параметрам: выручка выросла на 26%, существенно увеличилось количество стойко-мест, число клиентов компании выросло на 20%, были запущены новые направления услуг.

Общая выручка DataLine в 2015 финансовом году (апрель 2015 – март 2016) составила 3,5 млрд рублей: облачные сервисы выросли на 40%, телеком на 50%, а услуги по аренде оборудования на 98%. Рост последнего направления обусловлен общей тенденцией к оптимизации ИТ-затрат.

В 2015 году было запущено первые 2 очереди дата-центра NORD-4 общей проектной мощностью 1000 стойко-мест. NORD-4 стал крупнейшим коммерческим дата-центром в Московском регионе, а DataLine в очередной раз подтвердила лидерство среди российских операторов ЦОД*. NORD-4, ранее сертифицированный по стандарту Uptime Institute Tier III: Design, в 2015 году успешно прошел сертификацию по стандарту Uptime Institute Tier III: Facility.

Общее число заказчиков DataLine выросло до 450, во многом благодаря расширению пакета сервисов и развитию новых направлений бизнеса.

Так, в 2015 году компания стала партнером Microsoft по программам COSN Russia и CSP: были запущены сервисы Cloud-V (мощные виртуальные машины на базе технологии Hyper-V), Cloud-O (приложения для командной работы) и DBaaS (Database As A Service) – услуга на базе Microsoft SQL. Важным этапом в развитии облачных сервисов стал запуск услуги Cloud-152 – виртуальной инфраструктуры для размещения персональных данных в соответствии в Федеральным Законом № 152. Также был открыт интернет-магазин облачных ресурсов CloudLITE, ориентированный на малый бизнес и индивидуальных пользователей.

В рамках развития SaaS-направления DataLine совместно с партнерами начала предоставлять бизнес-приложения SAP и Oracle в формате подписки и запустила услуги Виртуальная АТС и VDI для 3D-проектирования.

В 2015 году стартовал проект ЦОД-Мастерская по предоставлению услуг аудита и консалтинга в области управления инженерной системой ЦОД и сетевой и виртуальной инфраструктурами.

В 2016 году DataLine планирует снова увеличить общую выручку на 26%. Ожидается дальнейший рост доли выручки от облачных сервисов, а также значительное увеличение доли новых направлений – консалтинга и SaaS.

«Я рад отметить, что DataLine постепенно становится единым ресурсным хабом для создания новых кросс-сервисов, платформой «конвертации» ведущих бизнес-приложений в облачную модель, - комментирует Юрий Самойлов, генеральный директор компании. – Сегодня мы предлагаем нашим партнерам не только надежную инфраструктуру и высокий уровень сервиса, но и выход на новые аудитории, создание новых каналов продаж.»

Подробный отчет DataLine по итогам 2015 года можете посмотреть по ссылке.

*Рейтинг ЗАО «Современные Телекоммуникации».