DataLine победила в номинации «Крупнейший ЦОД» COMNEWS AWARDS

13.12.2013

12 декабря состоялась торжественная церемония награждения COMNEWS AWARDS, на которой компания DataLine была отмечена дипломом победителя в номинации «Крупнейший ЦОД (по количеству задействованных стоек)». В течение 2012 и 2013 годов агентство COMNEWS составляло рейтинги российской ИКТ и вещательной отрасли, среди которых был подготовлен рейтинг операторов ЦОД.  DataLine в лице генерального директора Юрия Самойлова получила памятную статуэтку и почетный диплом.

На сегодняшний день DataLine имеет в своем активе две локации OST (ул. Боровая) и NORD (Коровинское шоссе) в г. Москва. Общая площадь дата-центров составляет 7636 кв. м и вмещает 2111 стоек.

"Большое спасибо организаторам церемонии и всему профессиональному сообществу отрасли ИКТ за высокую оценку нашей работы. Последние два года наша сеть дата-центров активно развивалась, только в этом году мы запустили дата-центр NORD 3 и три зала в ЦОДе OST. Мы намерены и дальше поддерживать эту положительную динамику, и уже в следующем году на площадке NORD DataLine запустит в эксплуатацию свой крупнейший проект – ЦОД NORD 4: на общей площади 11700 кв. м разместятся  до 2000 стоек" - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов.

Ранее лидерство DataLine на российском рынке коммерческих дата-центров было отмечено информационно-аналитическим агентством iKS-Consulting. Согласно оценкам аналитиков, доля DataLine на российском рынке составляет 14,6%.