DataLine первой в России установила чиллеры Stulz CyberCool2

DataLine первой в России установила чиллеры Stulz CyberCool2

11.03.2015

3 марта в рамках стартовавшей модернизации системы холодоснабжения дата-центра OST-1 прошла замена чиллера Emicon на Stulz CyberCool 2.

Выбор в пользу данной модели был сделан из-за ее высоких показателей энергоэффективности и экологичности: при своей высокой холодопроизводительности (до 1400 кВТ) чиллер потребляет мало энергии и работает очень тихо.  Данная модель расширяет возможности режима «свободного охлаждения», позволяя использовать free cooling в ЦОДе OST-1 на бóльшем температурном диапазоне.  В холодильной машине Stulz CyberCool 2 используется экологичный фреон 134, который безопасен для озонового слоя. Новый чиллер очень удобен в эксплуатации и обслуживании: наличие отдельных компрессорных отсеков позволяет  проводить ремонтные работы без полной остановки чиллера.

Работы по замене чиллера были проведены в рекордно короткие сроки: менее чем через сутки с начала демонтажа новый чиллер был запущен в эксплуатацию. Обновление оборудования прошло без остановки сервисов DataLine.

«Чиллер Stulz CyberCool 2 – оборудование premium-класса, в котором реализованы самые передовые технологии в области холодоснабжения, и мы рады, что первыми в России сможем испытать возможности  новой модели в наших дата-центрах», - комментирует технический директор DataLine Сергей Мищук.

В ближайшем будущем на площадке OST планируется замена еще одного чиллера на аналогичную модель. Чиллеры марки Stulz Cyber Cool 2 также используются в новом дата-центре NORD-4 на Коровинском шоссе.