DataLine обновила панель управления облака CloudLine

04.10.2017

DataLine обновила платформу управления виртуальной инфраструктурой на VMware до версии vCloud Director 8.20. Мы устранили некоторые недостатки предыдущей версии и расширили функциональность, доступную клиентам CloudLine напрямую, из панели управления.

После обновления в панели управления облаком появились следующие возможности:

• Выбор типа диска для виртуальной машины из доступной политики хранения: SSD, SAS, NLSAS. Можно назначить несколько типов дисков на одну ВМ.
  • Размещение виртуальных машин на заданных серверах. Можно выбрать предпочтительное размещение группы ВМ на одном сервере либо разнести ВМ по разным серверам.
  • Создание ролей доступа на уровне организации. Доступен выбор из списка и определение собственных ролей доступа к панели управления и ее элементам.

Кроме того, мы расширили список операционных систем, доступных для установки на виртуальные машины, и улучшили поддержку оборудования: в новой версии поддерживается Microsoft Windows Server 2016 и аппаратное обеспечение Hardware Level 11.

В vCloud Director 8.20 стали доступны следующие ОС для установки на клиентские ВМ:

• Microsoft Windows Server 2016 64-bit
  • Other 2.6.x Linux
  • Other 2.4.x Linux
  • Other Linux.

После обновления улучшилась совместимость панели управления с операционными системами и браузерами на рабочих станциях. Новая версия vCloud Director корректно работает с последними версиями Chrome, Firefox и Internet Explorer 11. Для работы плагинов необходимо включить и настроить 32-битные версии браузера, Flash Player 11.2, JRE 1.6 u10.