DataLine на карте VMware vCloud!

DataLine на карте VMware vCloud!

27.04.2012

Компания DataLine получила новый статус vCloud Powered и была нанесена на карту сервис-провайдеров VMware.

Статус vCloud Powered присваивается компаниям-партнерам VMware и является знаком качества и надежности  поставщика «облачных» услуг. Глобальная карта партнеров VMware – vCloud Ecosystem –  призвана облегчить потенциальным заказчикам облачных сервисов выбор правильного провайдера.

«Статус VMware vCloud Powered означает, что облачные услуги DataLine  основываются на единообразной глобальной инфраструктуре с использованием моделей управления и обеспечения безопасности, которые позволяют быстро переносить рабочие нагрузки из внутренней виртуализированной инфраструктуры заказчика во внешнее для него облако DataLine (и обратно). Таким образом, заказчик получает максимально гибко изменяемую вычислительную инфраструктуру для своих приложений, – комментирует Алексей Севастьянов, заместитель генерального директора. – Облачные вычисления являются приоритетным направлением развития нашей компании, и мы готовы к работе с новыми клиентами, которые найдут нас на карте VMware».

Осенью 2011 года DataLine – первой среди российских провайдеров облачных услуг – получила статус Enterprise-партнера VMware  по программе VSPP (VMware Service Provider Program) за максимальный объем продаж в области облачных решений на основе программных продуктов VMware.

DataLine – специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров в Москве и один из ведущих провайдеров «облачных» сервисов в России. Сеть дата-центров DataLine организована в соответствии с требованиями международных стандартов TIA-942 к уровню надёжности, ISO27001 к системам управления информационной безопасностью и PCI DSS к уровню безопасности по защите персональных данных в индустрии платежных систем. В настоящее время в промышленной эксплуатации находятся дата-центр на улице Боровая проектной мощностью в 567 стоек, и дата-центр на Коровинском шоссе на 578 стоек. В планах компании на 2012-2013 годы — открытие новых залов на базе дата-центра на Коровинском шоссе проектной мощностью более 1000 стоек, в том числе для оборудования с повышенным энергопотреблением более 15 кВт.

VMware Inc. – американская компания, основанная в 1998 году. Мировой лидер в области разработки программного обеспечения на основе технологии виртуальных машин и облачных инфраструктур.