DataLine - крупнейший ЦОД в России

01.12.2015

На торжественной церемонии, организованной ComNews Conferences, DataLine была признана крупнейшим дата-центром России в 2014 году.

Устроители церемонии COMNEWS AWARDS уже в четвертый раз вручили премии лучшим игрокам отечественной ИКТ-отрасли на основе независимых рейтингов.

Компания DataLine подтвердила свое лидерство в номинации "Крупнейший ЦОД по количеству задействованных стоек". По итогам 2014 года, DataLine установила 2595 стоек, что на 23% больше показателя предыдущего года. Московский оператор почти в 2 раза опережает своих ближайших преследователей - сеть дата-центров «Селектел» и ММТС № 9. По площади ЦОДов DataLine также оказалась крупнейшим игроком на российском рынке.

«Мы практически непрерывно вводим в эксплуатацию новые площади ЦОДов и расширяем портфель наших услуг, чтобы наши клиенты могли реализовывать с нашей помощью любые задачи, связанные с построением ИТ-инфраструктуры, - комментирует генеральный директор DataLine Юрий Самойлов. – Отчасти благодаря такой стратегии нам удается уже не первый год сохранять за собой первенство на российском рынке».

Сеть дата-центров DataLine включает площадки OST и NORD в Москве. На текущий момент общая площадь дата-центров составляет 16 453 кв. м. и вмещает до 3 200 стоек. С 2013 года DataLine является признанным лидером российского рынка коммерческих дата-центров (IDC, CNews Analytics, iKS-Consulting).