Дан старт строительству одного из крупнейших дата-центров в России

Дан старт строительству одного из крупнейших дата-центров в России

06.08.2013

На прошлой неделе завершились работы по заливке фундамента одного из крупнейших дата-центров России – DataLine NORD 4. Таким образом, строительство нового ЦОД вступило в свою активную фазу.

Строящийся дата-центр на сегодняшний день является одним из самых масштабных проектов в отрасли. В новом ЦОДе общей площадью 11700 кв. м. будет 8 залов, в которых можно будет разместить до 2000 стоек. Как и уже имеющиеся дата-центры компании DataLine, проект NORD 4 разработан в соответствие со стандартами TIA-942 (уровень Tier 3). Это означает, что все инженерные системы ЦОДа будут зарезервированы на случай отказа, и клиенты компании смогут получать услуги в полном объеме даже при  ремонтных или профилактических работах. Планируется сертификация по стандарту Tier III Uptime Institute проекта и готового объекта дата-центра NORD 4.

По словам генерального директора компании DataLine Юрия Самойлова, строительство NORD 4 – это грандиозный проект, но в то же время это возможность применить в полном объеме опыт и знания, накопленные специалистами компании в области проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД.

NORD 4 станет четвертым корпусом на площадке NORD, расположенной в Москве на Коровинском шоссе. Запуск первых машинных залов запланирован на 2014 год.