Больше ЦОДов хороших и разных!

23.09.2009

23 сентября 2009 состоялась церемония официального открытия первого дата-центра компании DataLine, входящей в холдинг INLINE Technologies Group. Мероприятие посетили представители ITG и компаний из финансовой, страховой и ИТ-отрасли.

Церемония открытия прошла в здании центра обработки данных (ЦОД) на Боровой,7. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. «Мы хотели в реальном времени продемонстрировать посетителям созданный усилиями нашей команды дата-центр. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - сказал Юрий Самойлов, Генеральный директор DataLine».

При регистрации всем прибывшим гостям выдавались именные одноразовые халаты и бахилы в соответствии с регламентом посещения ЦОД и требованиями безопасности.

Перед собравшимися выступил президент холдинга ITG Владимир Брониславович Варивода с презентацией об истории возникновения проекта DataLine и его перспективах. Юрий Самойлов продолжил выступление, рассказав о первых достижениях компании, полученных результатах, намеченных целях, а также о стратегии компании и ее развитии в будущем. Затем была торжественно перерезана красная лента, что послужило символом официального открытия дата-центра.

В течение всего мероприятия у каждого из присутствующих была возможность сфотографироваться на память в образе строителя дата-центра в макете, изготовленном с реального прототипа – монтажника ЦОД.

Одним из интереснейших пунктов программы открытия стала экскурсия по помещениям центра обработки данных. Гости познакомились с тем, как функционируют основные системы ЦОД и обеспечивается бесперебойная работа оборудования.

В завершении официальной части под аплодисменты собравшихся был вывезен праздничный торт в виде логотипа компании.

Мероприятие прошло в приятной, дружественной атмосфере. «Нам удалось избежать многочасовых торжественных речей и излишнего церемониала из-за нестандартности окружающей обстановки», - отметил Юрий Самойлов. Кроме технического тура по основным инженерным системам дата-центра на стенах была воссоздана фото-ретроспектива ЦОД – от начала создания до реального воплощения. Все это порождало множество вопросов и тем для обсуждений в течение встречи.

Плановое открытие второго из сети дата-центров DataLine ЦОДа, расположенного на Коровинском шоссе намечено на конец 2009 – начало 2010 года.

О холдинге ITG
Холдинг INLINE Technologies Group (ITG) – горизонтально интегрированная группа компаний, специализирующаяся на информационных технологиях и поставляющая свои продукты и услуги корпоративным заказчикам с целью повышения эффективности их деятельности.