Алмитек и DataLine стали партнерами

07.02.2011

В результате сотрудничества клиенты DataLine получат возможность доступа к новым услугам, основанным на базе решений ведущих мировых производителей.
Эти услуги будут рассчитаны как на крупных корпоративных пользователей, уже разместивших свою основную или резервную инфраструктуру в ЦОД DataLine и заинтересованных в защите сделанных инвестиций и получении дополнительных сервисов, так и на компании малого и среднего бизнеса, желающие обеспечить непрерывность своей деятельности, но не готовые к крупным первичным капиталовложениям.

В результате достигнутого соглашения клиенты DataLine одними из первых смогут воспользоваться следующими услугами:

• регулярный аудит решений по обеспечению высокой доступности для крупных организаций, размещающих свою резервную инфраструктуру в ЦОД DataLine;
  • услуги по быстрому созданию необходимой резервной инфраструктуры для компаний малого и среднего бизнеса на мощностях DataLine;
  • защита веб-приложений от атак злоумышленников;
  • защита баз данных от несанкционированного доступа;
  • анализ инфраструктуры на предмет наличия уязвимостей и соответствия стандартам и политикам.

«На сегодняшний день в России практически отсутствует предложение комплексных услуг со стороны провайдеров ЦОД, и здесь мы на несколько лет отстаем от ведущих стран мира. При этом часто компаниям нужно не столько надежно разместить свои сервера, сколько решить свои бизнес-задачи — обеспечить непрерывность своих бизнес-процессов, защититься от возможных действий злоумышленников, или обеспечить соответствие требованиям отраслевого регулирования, — говорит Алексей Чеканов, генеральный директор ООО Алмитек. — В лице DataLine мы нашли заинтересованного партнера, ориентированного на комплексное удовлетворение потребностей своих клиентов, и надеемся, что наш альянс будет способствовать развитию рынка услуг ЦОД».

Компания Алмитек — российский системный интегратор, специализирующийся на комплексном решении задач, связанных с созданием и развитием необходимой для бизнеса ИТ — и инженерной инфраструктуры и обеспечением непрерывности бизнеса. Алмитек предоставляет услуги по ИТ-консалтингу; построению систем управления непрерывностью бизнеса, включая технические решения по построению катастрофоустойчивых вычислительных комплексов; проектированию и строительству центров обработки данных, серверных помещений и объектов связи; разработке и внедрению решений в области информационной безопасности.
www.almitech.ru